Кайтинг в Хургаде, кайт школа, обучение кайтсерфингу в Египте

Появление нового, совершенно уникального экстремального вида спорта под названием кайтинг относится к недавнему времени. Он способен подарить вам огромные скорости, выполнение невероятных прыжков, огромное количество положительных эмоций и ничем непередаваемый восторг.

Название данного вида спорта происходит от английского слова кайт (kite), которое переводится на русский как воздушный змей. Именно его используют спортсмены для передвижения по земле, воде, снегу, песку. Несмотря на то, что воздушный змей – одно из самых древнейших изобретений человечества, спорт кайтинг стал распространенным и общедоступным лишь совершенно недавно.

Родиной современного кайтинга считается США. В 1994 году в серийное производство была запущена система, состоящая из дельтовидного кайта, оснащенного двумя стропами, в качестве средства передвижения выступали водные лыжи. В дальнейшем технология кайтинга была существенно усовершенствована, но её основной принцип остался тот же.

В конце девяностых годов прошлого века лыжи все чаще стали заменятся на специальную доску, которая своими очертаниями чем-то напоминает аналогичную конструкцию для серфинга. Соответственно, скорости передвижения при помощи кайта значительно увеличились, а значит, и возросла его популярность среди тех, кто любит активный, экстремальный отдых.

При минимальных финансовых затратах, используя кайт, вы сможете испытать ни с чем не передаваемые экстремальные ощущения.

Можно смело утверждать, что кайтинг в Хургаде с каждым годом будет набирать все большую популярность, ведь это увлекательный и совсем еще молодой вид развлечений для туристов, является одновременно и одним из самых перспективных.

Одно из преимуществ кайтинга состоит в том, что это всесезонный вид спорта, если в качестве движущей силы всегда выступает воздушный змей, то в качестве средства для передвижения вы можете выбрать что угодно, в том числе:

— Кайтборд

— Сноуборд

— Маутинборд

— Ролики

— Коньки

— Горные лыжи

В зависимости от того, что выбрано в качестве средства передвижения, зависит и вид кайтинга. Данный вид спорта можно подразделить на следующие направления:

— Кайтсерфинг. Данный вид сочетает два вида спорта: непосредственно сам кайтинг, то есть использование движущей силы воздушного змея, и серфинг – искусство передвижения по волнам моря на доске.

— Кайтборд. Использование помимо воздушного змея кайтовой доски. Прокатиться на доске предоставляется возможным не только летом, но также и зимой, вы можете сделать это как на песке, так и на льду, как на воде, так и на земле.

— Сноукайтинг. Это – зимний кайтинг, вам потребуется наличие сноуборда.

— Кайтбаггинг – катание на специальной коляске, используя в качестве движущей силы воздушного змея и силу ветра.

Египет традиционно является одной из самых посещаемых российскими туристами стран, для того, чтобы разнообразить свой отдых, будет полезно пройти обучение кайтингу в одной из специализированных для этого школ.  Специалисты, работающие в этих учебных заведениях, помогут вам раскрыть все прелести этого молодого, но уже очень популярного среди молодежи и взрослых вида спорта.

Именно в Египте обучение кайтингу имеет определенные преимущества перед остальными местами отдыха, это связано в первую очередь с самими природными условиями данного региона. Во-первых, это уникальные ветровые условия, во-вторых, мелководье, в-третьих, отсутствие трафика.

Основные места для занятий кайтингом в Хургаде находятся на севере и юге этого города, они расположены на довольно далеком расстоянии от мест основного скопления отелей, пирсов и яхт, которые могут выступить как ненужные для вашего экстремального развлечения помехи. Надо отметить, что ветер в Хургаде, подходящий для занятий кайтингом, дует круглый год, а значит, не возникнет никаких проблем с тем, чтобы пройти обучение кайтингу в этом регионе.

Вы можете за одну неделю хорошего ветра уверенно освоить кайт и научиться выполнять как самые простые, так и более сложные трюки. Особенность ветра в данном регионе заключается в том, что он дует всегда с севера, а на юге его направление проходит почти параллельно береговой линии, в отличие от севера, где оно имеет направление под углом.

В настоящее время купить кайтинг можно также на севере города, где началось его активное освоение, север вообще богат хорошим ветром, это его одно из главных достоинств, потому что в основном воздушные потоки идут с севера, а уже на юге они становятся менее ровные, так как ветер прошел уже через весь город.

Если вы хотите обучиться профессиональному кайтингу, тогда кайт-школы Хургады – это то, что вам действительно нужно.

Занятия происходят несколько раз в день, и в среднем они составляют около двух часов. Для самостоятельного закрепления пройденного материала вы можете кататься по волнам на воздушном змее под присмотром опытного инструктора, который создаст для вас безопасные и комфортные условия.

Одним из самых эффективных методов, которые применяет кайт-школа в Египте, является одновременное катание новичка и более опытного спортсмена. Такое обучение позволяет освоить новые трюки, увидеть свои ошибки, и приобрести бесценный опыт.

Опытный инструктор, который проводит ваше обучение кайтингу в Египте, сразу же после того, как вы впервые встанете на кайт, определит тот список трюков, который будет под силу вам исполнить.

Подробные мастер-классы имеют индивидуальный подход, а значит, вы сможете освоить новый трюк в течение двух-трех часов, при условии, что вы изучите всю подводящую к этому программу.

Также инструкторы снимают видео вашего занятия, по которому потом можно будет оценить ваш прогресс, и какие были совершены ошибки.

Обычно это происходит после ужина вечером, ведь это самое удобное время, которое подходит для подобных разговоров. Вы можете поделиться своими ощущениями от катания, задать вопросы, которые вас интересуют, выслушать мнение инструктора, а также составить график занятий на следующий день.

Ветер – энергия, необходимая вам для передвижения на кайте. Его невозможно подчинить своей воле, но возможно научиться чувствовать его, и использовать в собственных интересах. Во время кайтинга вы можете взмывать на высоту от двадцати до сорока метров, вы можете работать над непокорным приграничным слоем ветра, тогда как традиционное снаряжение не подходит для данных нагрузок. Во время кайтинга вы входите в менее турбулентный и более ровный поток воздуха, при этом ваша скорость будет на 15-20% выше, чем у самой поверхности воды.

Конструкция кайта включает в себя следующие элементы – это непосредственно само крыло, площадь которого составляет, в зависимости от вида, от одного до двадцати метров, стропы, длиною 25-30 метров, и планку, за которую необходимо держаться руками.

Летом кайтинг в Египте можно сравнить с таким видом спорта, как вейкбординг, только вместо моторной лодки здесь используется воздушный змей, благодаря которому спортсмен приобретает полную свободу в управлении устройством, и изменении траектории движения.

Кайтинг позволяет двигаться вам как по направлению ветра, так и против него. С помощью воздушного змея вы можете наклоняться под различными, даже самыми острыми углами по отношению к направлению ветра. Рекорд движения на кайте по воде, правда, пока официально не зарегистрированный, составляет 137 км. в час, он был зафиксирован при помощи полицейского радара. Реальная скорость, с которой вы можете передвигаться с помощью кайтинга, составляет около семидесяти-восьмидесяти километров в час. С помощью кайтинга вы можете:

— Проводить путешествия на длительные расстояния

— Пробовать установить новые рекорды скорости

— Спокойно кататься в свое удовольствие

— Придумывать новые, уникальные и необычные трюки

Воздушный змей легко поднимает спортсмена в воздух, обеспечивает его плавное приземление, а также возможность менять в воздухе направление своего движения, и проводить невообразимые трюки.

Какие преимущества имеет зимний кайтинг перед остальными видами экстремального спорта? Во-первых, вам не нужно тратить свои деньги на подъемники и долго искать подходящий для занятий горнолыжный комплекс. Во-вторых, для занятия кайтингом подойдет любое заснеженное поле или замерзший водоем.

Среди российских поклонников данного вида экстремального спорта на данный момент насчитывается около нескольких сотен человек. Производством самого кайта занимаются четыре завода в Санкт-Петербурге, и четыре в Москве. В основном, это производства, которые ранее были ориентированы на выпуск парапланов. Лучше всего приобретать воздушные змеи именно заводского производства, в связи с тем, что рынок данного спортивного инвентаря просто наводнен самопальными изделиями. В настоящее время необходимые комплектующие для кайтинга активно приобретаются посредством сети интернет.

Если вы едете освоить кайтинг в Хургаде, то обязательно ознакомьтесь с лицензией той кайт-школы, которая будет предоставлять вам услуги по обучению данному виду спорта.

Кайтинг активно распространяется по всему миру, и приобретает в свои ряды все большее количество спортсменов и просто желающих интересно отдохнуть туристов.

Для того, чтобы оценить в полной мере, что же такое кайтинг на самом деле, вам необходимо, что называется, попробовать его на собственной «шкуре». Вы гарантированно получите незабываемые и ни с чем несравнимые впечатления и эмоции, которыми сможете поделиться со своими друзьями, и они тоже непременно захотят попробовать этот новый, уникальный вид экстремального спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *