Кайт школа

Кайт школа в Хургаде

Кайтинг или кайтсерфинг – это вид спорта, в основе которого заложено движение под действием силы тяги воздушного змея. Кайт (с англ. «воздушный змей») – это средство буксировки. При буксировке по воде используются доска – кайтсерф или другие средства передвижения по воде. При буксировке по льду или снегу спортсмены используют лыжи или сноуборд. Кайтинг год от года становится все более популярным, его даже называют спортом 21 века.
 
История кайтинга
 
Воздушные змеи были известны в Китае еще 13 в. В 19 в. их стали использовать в экстренных ситуациях на морских суднах. Впервые применил такое управление Джон Покок, сделал он это с помощью 4-х строп. Такая же четырехстропная система до сих пор используется в кайтинге.
 
В начале 20 в. Самуэл Коди с помощью воздушного змея пересек Ла-Манш. В конце 20 в. катамаран под воздушным змеем уже смог развить скорость свыше 40 км/ч. В это же время стали предприниматься попытки сочетать воздушный змей с каноэ, водными лыжами. В 1997 г. был открыт первый кайт клуб. С 1998 г. кайтсёрфинг или кайтинг становится популярным спортом, открывается несколько школ, где проводят обучение. Первой в России и СНГ стала кайт школа «Змеиное логово».
 
Обучение в кайт школе Дети Ветра
 
Конечно, залог успешного и быстрого обучения кайтингу – занятия в кайт школе. Специалисты разрабатывают программы для подготовки спортсменов разного возраста и с разной физической подготовкой. Кайтингом занимаются круглогодично, поэтому и обучение проходит вне зависимости от сезона. В кайт школе Дети Ветра выдается снаряжение, без которого невозможны занятия.
 
Обучение проводится индивидуально и может занять 10-15 часов. Длительность уроков зависит, прежде всего, от желания учиться. Начать заниматься можно в любом возрасте. Для детей важен вес, который должен быть не менее 30 кг. Можно заниматься кайтингом и в 65 лет, если позволяет физическая форма.
 
Основой обучения кайтингу, прежде всего, должны стать знания по безопасности. Именно этому и обучают на первом этапе. На следующем этапе, обычно, обучают самостоятельно выходить из экстремальных ситуаций на воде – выбираться из воды, поднимать кайт, идти против ветра. Также на этом этапе ученики кайт школ узнают об основных правилах управления телом и кайтом, о зависимости выбора оборудования и погоды.
 
Когда новичок освоит азы обучения, наступает период «независимости» – увеличивается скорость катания на тренировках, разучиваются галсы и прыжки, различные стойки.
 
С помощью кайта можно развить скорость, превосходящую скорость ветра. Но поведение ветра невозможно предсказать. Поэтому самостоятельное обучение очень опасно, оно займет много времени. Зато обучение в кайт школе принесет массу незабываемых впечатлений и поможет ощутить неимоверную притягательность этого вида спорта. Еще один плюс – возможность познакомиться с полными энергии, экстремальными людьми. Кстати, кайтинг – это не одиночный спорт, занятия проводятся в паре, кайтеры помогают друг другу запускать и сажать кайт, подстраховывают в сложных ситуациях.
 
Кайт школа Дети Ветра в настоящее время работает в Анапе и Хургаде (Египет), где и проводятся тренировки.
 
Т.о., преимущества кайт школы перед самостоятельным обучением кайтингу очевидны.
 
Кайт школа – это:
 
•  обучение летнему и зимнему кайтингу;
 
•  специализированные курсы для разных уровней подготовки;
 
•  сервис снаряжения и аренда оборудования;
 
•  информационная и техническая поддержка в вопросах оборудования;
 
•  организация и проведение соревнований;
 
•  организованные поездки для занятий кайтингом по всему миру;
 
•  фото и видеосъемка;
 
•  общение с интересными людьми.
 
Кайтинг в Хургаде
 
Кайтинг в Египте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *