Кайтинг в Египте

Кайтинг в Египте

Кайтинг актуален и зимой, и летом. Зимой можно кататься по белым заснеженным полям, поднимая за собой вихри снега и слегка обжигаясь ветреным морозным потоком. Летом – другая романтика – водная гладь, солнце, свежий ветер, голубая даль. Каждый выбирает свой сезон, а для кого-то сезон длится круглый год.
 
Кайтинг в Египте – это круглогодичные занятия. Климат и роза ветров вполне позволяют не лишать себя удовольствия. Египет давно занимает одно из почетных мест среди мест для обучения и занятий. Здесь солнечно и даже зимой вода не остывает ниже 20°С, летом же жара переноситься очень легко. Самый сильный ветер здесь дует с октября по май. 80 % ветреных дней в году – чудесная статистика, позволяющая выбрать для занятий кайтингом именно Египет.
 
Кроме того, перелет и проживание в этой стране недороги, что значительно повышает рейтинг Египта среди других стран. Египет во многом живет туризмом, поэтому вас всегда рады здесь видеть. Доступность вкупе с климатом – лучшие друзья тех, кто любит солнце, море, ветер и экстрим.
 
В окрестностях Хургады немало прекрасных лагун для кайтинга. И, конечно, здесь есть кайт школы и кайт станции, где можно научиться кататься на кайте, можно взять оборудование в аренду. Почти все школы имеют сертификаты международного образца. Многие школы имеют русскоговорящих инструкторов.
 
кайтинг в египте 
 
Никто не будет возражать, если вы покатаетесь самостоятельно. Обычно в этой местности ветер дует под углом 45°, а это безопасно для новичков. Хургада привлекает не только удобными лагунами, но и своей ценовой доступностью по сравнению с другими египетскими курортами.
 
В Хургаде, на пляже Вилл NAJWA RESORT , располагается кайт спот школы «Дети ветра». Здесь идеальные условия – неглубоко, вода спокойная. Для новичков – хороший и безопасный вариант научиться кататься, для профи – оттачивать умение в трюках и удивлять окружающих захватывающими дух прыжками и переворотами.
 
 кайтинг в египте
 
Популярен египетский курорт Эль-тур – основной контингент в этой местности – продвинутые рейдеры. Местечко Заафарана привлекает своей уединенностью.
 
Среди опытных кайтингистов существует поговорка: «Кто в Египте кайт не катал, тот его в руках и не держал». Кайтинг в Египте – это сочетание качества, цены и удовольствия. Для поездки в Египет не нужно прилагать много усилий – безвизовый въезд, разнообразные отели, большой выбор кайт-школ, возможность аренды оборудования – и вот вы уже летите над волнами быстрее самого ветра.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *