Кайт школа

Кайт школа 

Кайтсерфинг, кайтинг, кайтбординг – как только не называют этот новый, но уже очень популярный вид спорта. Кайтинг – экстремальный вид отдыха, кайтинг не очень дешевое удовольствие, поэтому остро стоит вопрос, как выбрать кайт школу для обучения и не ошибиться.
 
То, что делать первые шаги в мире кайтинга необходимо под руководством профессионала, надеемся, не вызывает у вас сомнений. Не пытайтесь повторить все то, что делают опытные кайтеры! Это опасно! Доверьтесь профессионалам кайт школы, и уже скоро вы будете самостоятельно бороздить водные глади.
 
кайт школа
 
Итак, как выбрать кайт школу:
 
1.  Кайт школа должна иметь сертифицированных инструкторов.
 
2.  Кайт школа должна иметь место для обучения с ровным ветром, мелкой водой, песчаным дном и отсутствием булыжников на дне, легкие волны, отсутствие на берегу деревьев, скал, строений, а также отдыхающих.
 
3.  Если кайт школа и место для занятий находятся далеко друг от друга, должен предлагаться трансфер.
 
4.  Хорошая станция закупает новое оборудование каждый сезон. Вам могут предложить оборудование прошлого сезона, но не позапрошлого. После прохождения обучения вы, наверняка, купите современный кайт, и он не должен сильно отличаться от того, на котором вы проходили обучение.
 
5.  На случай, когда ветра нет, сотрудники школы могут предложить такие виды спорта как, например, вейкбординг. Лучше выбрать кат школу, расположенную недалеко от хороших пляжей, экскурсионных памятников, чтобы в случае отсутствия ветра вам, вашей семье, вашим друзьям было, чем заняться.
 
6.  Многие считают, что заграничные кайт школы отличаются лучшим сервисом, более низкими ценами, хорошей ветровой статистикой.
 
7.  Программа кайт школы должна состоять из трех уровней, после начального курса (первые два уровня) вы получаете сертификат и можете кататься самостоятельно.
 
8.  Инструкторы должны разговаривать на различных языках.
 
9.  Для выбора кайт школы сначала нужно выбрать страну, где наступил ветреный сезон.
 
10. Почитайте отзывы об этой кайт школе. Хорошо, если школа не первый год в мире кайтинга.
 
11.  В кайт школе должна быть возможность как оплаты всего курса, так и почасовой оплаты. Ветер – стихия непостоянная. Оплатив весь курс сразу вы можете не откатать свои часы из-за отсутствия ветра. Хотя, почасовая оплата может обойтись дороже.
 
12.  Если вы выбираете кайт школу не через интернет, пообщайтесь с инструкторами и понаблюдайте за обучением. Огромную роль играет отношение тренера к своему подопечному. Невнимательность и отсутствие интереса вы заметите сразу. Инструктор должен показывать, а не рассказывать. Важен опыт и конкретный пример, а прочитать теорию вы сможете и в интернете, причем бесплатно.
 
кайт школа
 
Выбрав кайт школу, советуем вам учиться по полной программе. Пройдя только первый или первый и второй уровни, вы не сделаете свои дальнейшие занятия безопасными, во-первых. Во –вторых, вам все равно придется доучиваться, соответственно, доплачивать. Пройдя сразу весь курс, вы сможете в дальнейшем лишь оттачивать свое мастерство.
 
Кайт школа «Дети ветра» ждет своих учеников и желающих покататься в организованном месте в Тайланде, в Анапе, в Египте. Мы соответствуем самым высоким стандартам, стараемся предложить своим клиентам самые передовые методики, самое современное оборудование, самых лучших инструкторов. К каждому своему ученику мы относимся с уважением и пониманием. Выбирайте проверенное и качественное обучение.
 
Желаем вам найти свою кайт школу и своего инструктора! Желаем вам полюбить кайтинг так же, как любим его мы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *