Кайт школа в Эль Гуна

Кайт школа в Эль Гуне

Наступает долгожданный отпуск и вновь встает вопрос, как его провести. Жариться с утра до вечера на пляже – это прерогатива зануд и лентяев. Активыный отдых – вот что выбирают продвинутые и современные люди любого возраста. Желание держать себя в форме и подзарядиться положительным адреналинчиком приводит «нашего брата» в кайт школы.
 
В смысле кайтинга Египет популярен не меньше, чем в смысле лежания на пляже. Многие египетские курорты имеют свои кайт школы и кайт споты. Какой выбрать? Вот вопрос!
 Кайт школа в Эль Гуне
 
В 20 км от города Хургада, на самом берегу чистейшего Красного моря расположен курорт Эль-Гуна. Этот курорт известен среди кайтеров, споты этого местечка привлекают и новичков, и опытных рейдеров. Здесь расположены целых 5 станций – выбор что надо! Самые известные места – Мангруви (1 км от города) и Мёвенпик (расположен в городе).
 
Мангруви имеет протяженность 1,5 км и ширину 60 м, мелководье, благоприятные погодные условия, ровный, стабильный ветер. В 7 утра вы уже можете приступить к занятиям, отдохнуть вместе с ветром в полуденный зной и вновь выйти на воду к вечеру.
 
Мёвенпик, длиной в 1 км и шириной около 10 метров обладает глубокой прибрежной зоной, сменяющейся мелководьем. В этом месте достаточно много камней. Будьте осторожны! Ветер дует по той же схеме, что и в предыдущем месте – сильно утром и вечером, слабо в обеденное время.
 
Кайт школа в Эль Гуне 
 
На всех кайт станциях можно взять напрокат все оборудование, воспользоваться хранилкой, соответственно, компрессором, туалетом, душем, насосами и помощью. Оборудование можно также купить. Продается и новое снаряжение, и бывшее в употреблении. Выбор есть везде, цены также различны. Так что не усложняйте свою жизнь и не покупайте кайт до поездки. На месте можно купить дешевле и тот, который подходит именно вам. Кстати, цену возможно скинуть еще с помощью tax-free при вылете.
 
Почему кайтеры выбирают кайт школы в Эль Гуне:
 
•Эль Гуна – один из развитых египетских городов-курортов, там есть, чем себя развлечь, кроме кайтинга;
 
•длительность сезона – он открывается в апреле и заканчивается в ноябре;
 
•сухой климат;
 
•температура воды 25-28°С, температура воздуха – более 35°С;
 
Минусы курорта Эль Гуны:
 
•мало инструкторов знают русский язык, большинство общаются на английском и немецком;
 
•не очень много русских туристов (для кого-то, возможно, это станет плюсом);
 
•много кораллов, острых ракушек, т.е. раны и царапины неизбежны;
 
Последняя проблема легко решается покупкой специальной обуви.
 
Египет – прекрасное место для занятий кайтингом. Если вы выбрали именно курорт Эль Гуна, ознакомьтесь заранее с кайт школами, которые расположены в этом городке, посмотрите карту – важно, чтобы кайт станции находились недалеко от места вашего проживания. Ведь хочется отдыхать и наслаждаться отдыхом, а не совершать ежедневные переезды до и от места катания. Тем более, ветер не будет ждать.
 
Некоторые кайтеры выбирают одну кайт школу и останавливаются в отелях, рекомендованных ее сотрудниками, другие предпочитают попробовать несколько кайт станций. Имейте в виду, что второй вариант доступен только для тех, кто уже прошел обучение и имеет сертификат международного образца. Новичка не пустят покататься просто так – кайтинг – экстремальный вид спорта.
 
Выбирая Эль Гуна для занятий кайтингом, не упустите возможность посмотреть коралловый заповедник – остров Махмея, посетить местный гольф-клуб, прогуляться по побережью многочисленных лагун, обратить внимание на архитектуру города, и, конечно, понырять – подводный мир Египта не оставляет никого равнодушным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *