Кайтинг в Эль Гуне

Курорт Эль Гуна начал развиваться лишь 20 лет назад. В 90-х годах в пустыне была построена первая вилла. И кто бы мог подумать, что спустя такое небольшое количество времени этот живописный городок будет так популярен среди отдыхающих! Эль Гуна представляет собой острова, соединенные мостами – своего рода «египетская Венеция». Одной из главных достопримечательностей этого города является «Аквариум» — в нем представлены многие обитатели Красного моря.

На этом курорте огромный выбор отелей, вилл, апартаментов, чистые благоустроенные пляжи. Здесь найдет отдых по душе и тот, кто любит уединение и спокойствие, и тот, кто не представляет свою жизнь без тусовок – центр курорта бурлит днем и ночью.

И, конечно, Эль Гуна – прекрасное место для любителей подводного плаванья, яхтинга, серфинга, водных велосипедов. Очень хорошо развит кайтинг в Эль Гуне. Вот далеко не полный перечень отелей, недалеко от которых располагаются кайт станции:

  Movenpick El Gouna 5*

Замечательный пятизвездочный отель расположен на самой верхней точке Эль Гуны с собственной кайт станцией. До кайт станции приблизительно 15 минут. В этом отеле почти не останавливается русскоговорящее население.

  Sheraton Miramar Resort 5*

  Sultan Bey 4*

  Ocean View 4*

Ближайшая кайт станция от этих отелей располагается на побережье Mangroovy Beach . Станция отличается удобной широкой лагуной, отсутствием кораллов. Ветер чаще всего дует в северо-западном направлении. Организаторы этой кайт станции делают свое дело на высшем уровне, правда обучение проводится только на английском и русском языках.

На пляжах курорта Эль Гуна расположено пять кайт центров:

  Kitesurfing Centers in El Gouna (пляж Northern Mangroovy);

  Kite Family (пляж Zeytouna);

  Kitepower (пляж Mangroovy);

  Red Sea Zone (пляж Northern Mangroovy);

  Kite People (пляж отеля Movenpick) .

Споты Мангруви славятся очень хорошим ветром. Мёвенпик также порадует любителей кайтинга, особенно тех, кто любит комфорт в высшем его проявлении.

Новичкам, отправляющимся в Эль Гуну для занятий кайтингом, стоит знать, что оборудование на прокат они не получат ни на одной кайт станции, пока не пройдут обучение и не получат лицензию. Приблизительно на 10-12-часовой курс стоит рассчитывать тем, кто не держал никогда в руках кайт. Зато потом вы сможете в любой стране мира брать на прокат снаряжение и кататься без инструктора.

По приезду в Эль Гуну зарегистрируйтесь на выбранной вами кайт станции. Скорее всего, инструктор проведет мини-экскурсию по споту, чтобы вы знали, где находится хранилка, туалеты, мойка и сушка кайтов, кафе. После этого можно отправиться на пляж и разложить кайт. Наконец-то, настало его время.

Не спешите в воду, вы еще успеете прочувствовать ее соленый вкус. Сначала у вас должна от зубов отскакивать теория – только в этом случае катание станет безопасным. Внимательно слушайте инструктора и не стесняйтесь задавать вопросы.

Эль Гуна станет прекрасным аналогом активному (и не очень) отдыху в Хургаде, в которой, скорее всего, вы были много раз. Эль Гуна более спокойное место, здесь обширные пляжи, много мелководных лагун.

В Эль Гуне часто проводятся различные соревнования и чемпионаты по кайтингу. Спортсмены говорят об Эль Гуне как об одном из лучших мест для прохождения обучения и для проведения тренировок по кайтингу. Причиной тому являются практически идеальные пляжи и ветровые показатели.

В Эль Гуне найдутся развлечени и в те дни, когда ветра не будет. Дайвинг центр, пляжный волейбол, гольф-клуб, картинг, пейнтбол, джип-сафари, теннис – и это еще далеко не весь список того, чем вы сможете себя развлечь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.