Ветровая статистика Хургады

Ветровая статистика Хургады 

Чем сильнее ветер, тем меньше отдыхающих на побережье Хургады, тем лучше для занимающихся кайтингом.
 
Хургада является не только популярным курортом для отдыхающих, но и одним любимых городов для кайтеров. И те, и те могут приезжать отдыхать и кататься сюда в любое время года благодаря температуре воздуха и температуре воды, которые благоприятны круглый год. Но любители пляжного отдыха пугаются ветров, которые даже при температуре воздуха +23° могут создать неприятные ощущения. А для кайтеров ветер только «на руку».
 
Ветер в Хургаде дует почти круглогодично с разной скоростью и направлением в разные месяцы. По подсчетам специалистов, 75% дней в году – ветреные дни в Хургаде. Ветер меняется почти каждый час, и отследить его направление, предугадать скорость на ближайшие несколько часов иногда представляется практически невозможным.
 
 
Ветровая статистика Хургады 
 
Обычно, ветер в Хургаде дует с суши. Его рождает разница в температурах моря и земли. А ускорение он получает благодаря наличию горного хребта. Ветер может подниматься с восходом солнца, может стихать к обеду и вновь начинать «кружить» вечером. А может дуть целый день. Из всех курортов Египта Хургада – самый ветреный город.
 
Почти нет ветра в июле и августе. Это время считается самым жарким в Хургаде. Температура воздуха зашкаливает за 30°С, температура воды поднимается более 25°С.
 
Самые сильные ветра наблюдаются в мае и июне. Могут случаться даже настоящие песчаные бури. Ветер настолько силен в эти месяцы, что засыпает коридоры и террасы отелей на несколько сантиметров.
 
В зимние месяцы – с декабря по март – ветер дует со средней скоростью, но становится холодным. Из-за этого и вечерняя температура падает до 15°С. Отдыхающих, конечно, это не останавливает, но их становится значительно меньше.
 
Средняя скорость ветра в Хургаде – 5-7 м/с. Зимой – скорость ветра около 12 км/ч. Бывают, конечно, и ветра со скоростью более 50 км/ч, но это скорее, редкость. В августе скорость ветра достигает 70-80 км/ч, но это также не ежедневная цифра. Обычно, августовская средняя скорость 16 км/ч.
 
Ветровая статистика Хургады 
 
С октября по май – в самые благоприятные ветреные месяцы, работает в Хургаде кайт станция «Дети ветра». Именно в эти месяцы мы рекомендуем посетить Египет с целью покататься на кайте. Людей мало, ветер отличный, вода, несмотря на зимнее время, все же достаточно теплая, солнце активно, но не жарит.
 
В этот период не наблюдается очень сильных ветров, переходящих в бури, наоборот, ветер безопасный и приятный и для новичков, и для профессионалов. Такой ветер дает возможность кататься ежедневно, не тратя драгоценное время. Ветер спокойный – и волна, соответственно небольшая и можно совершать прыжки. Это идеальные условия для занятий кайтингом. И они созданы самой природой лишь в Хургаде.
 
Если вы выбираете между мировыми курортами, то предлагаем выбрать именно Хургаду. Кататься здесь — сплошное удовольствие!. Осень в Египте – лучший период не только касаемо ветра. В этот период вызревают манго, гуава, черимойя, финики. Температура снижается и становится бархатной. Приятно отдыхать не только вечером и утром, но и в полдень.
 
Ночи немного прохладные, но и это приносит только положительные эмоции – можно вдохнуть свежий воздух с моря, прочувствовать его вкус. Обгоревшие «пляжники» уезжают по домам, пляж перестает гудеть, галдить, смотреть на вас завидующими или непонимающими глазами. В этот сезон и приезжают в Хургаду те, кто влюблен в ветер и романтику моря, полета, спорта.
 
Записываетесь на обучение кайтингу в кайт школу «Дети ветра» Самый лучший сезон у вас впереди, и еще есть время занять свое местечко на пляже Хургады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *