Кайтсерф

Кайтсерф 

Кайтсерф или кайтсерфинг – это новый вид спорта, рожденный серфингом и искусством запуска кайта (воздушного змея). Немного экзотическая дисциплина с каждым годом становится все популярней, а следовательно, привычней для рядового обывателя.
 
Кайтсерфу не более 10 лет, но за это время он прошел огромный путь: прогрессировало оборудование, оттачивалось мастерство, открывались новые кайт школы, появлялись профессиональные инструкторы. 
 
Для того, чтобы заниматься кайтсерфом нужен ветер, оборудование, которое сегодня повсеместно предлагается на прокат и желание. Неплохо бы иметь, конечно физическую выдержку, но даже это не принципиально.
 
Эти видом спорта могут заниматься люди разных возрастов – от детей до пенсионеров, ведь скорость можно регулировать, а уровень катания определять самостоятельно. Для тех, кто посильнее, по плечу различные трюки, более спокойные натуры могут не стремиться обогнать ветер, а кататься в свое удовольствие.
 
кайт хургада
 
Те, кто занимаются кайтсерфом, просто не могут долго жить без моря, ветра, без ощущения полета. Те, кто живет недалеко от моря, просыпаются с желанием встретиться со стихиями, те, кто не имеет возможности ежедневной встречи, с нетерпением ждут отпуска, чтобы взять в руки кайт и снова ощутить незабываемые эмоции.
 
Кайтсерф – это поистине зрелищный спорт. Люди, по каким-либо причинам не катающиеся, приезжают на соревнования, на кайт споты для того, чтобы посмотреть, а может, даже позавидовать. Когда наблюдаешь за профессионалом, то кажется, что кайт и доска становятся их продолжением, что они уже давно сроднились с ними.
 
 
кайт хургада 
 
А когда кайтеры начинают делать трюки, то у многих замирает сердце, но только не от страха, а от восторга. Но несмотря на кажущуюся сложность этой дисциплины, кайтингу легко научиться. Понадобиться всего несколько дней, чтобы правильно взять в руки кайт, еще неделя – для того, чтобы встать на доску, а дальше – все зависит от вас.
 
Оттачивайте свое мастерство периодически и уже через несколько месяцев вы сможете сделать свой первый трюк, а через год посоревноваться с теми, кто недавно вас восхищал.
 
Кстати, этот экстремальный вид спорта не так уж опасен, как его описывают некоторые. Если вы прошли обучение у профессионального тренера, если выполняете все его рекомендации, пользуетесь хорошим оборудованием, не пытаетесь заниматься в плохую погоду, проводите тренировки в оборудованных местах, то травму сложно получить.
 
кайт хургада 
 
Кайтсерф объединяет в себе несколько стихий и вовлекает вас в них. Ветер, вода и воздух – вот главные ваши друзья и помощники в полете. Необыкновенные ощущения крыльев, захватывающее скольжение по волнам на кайтборде – это просто неописуемые эмоции.
 
Кайтсерф изменил жизнь людей, которые начали им заниматься. Он наполнил ее смыслом, радостью, стремлением. Он дал им классное и пока редкое увлечение. Он дал им хорошую спортивную форму и приятное, нестандартное окружение. 
 
Сегодня кайтсерфом можно заниматься практически везде, где есть вода. Этот вид спорта живет на небольших озерах и особенно популярен на побережье морей. Теперь уже любая страна мира, где есть море, предложит вам обучение, оборудованные кайт споты, оборудование для кайтсерфа.
 
 
Занятие распространено в России, например, на Черноморском побережье, за ветром едут в Египет, где идеальные условия для занятий, в Турцию, Тайланд и другие страны.
 
Выбор зависит только от сезона, ведь наличие ветра – главная составляющая занятий, от материального состояния кайтера – лететь до некоторых стран накладно, и от  личных предпочтений.
 
Присоединитесь к любителем кайтсерфа и измените свою жизнь к лучшему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *