Курс ЭКСПРЕСС

В зависимости от задачи, инструктор находится рядом с вами, или ведет вас по лагуне при помощи РАЦИИ на шлеме. Это удобный метод, как для преподавателя, так и для ученика. Все слышно, все понятно, даже если вы далеко отъехали от своего учителя.

Программа обучения курса ЭКСПРЕСС :

День первый:

– Знание безопасных направлений, силы и условий ветра – Оценка угроз на споте (месте катания) – Настройка пилотажного кайта – Знание использования систем безопасности – Получение первых навыков пилотирования, с помощью пилотажного кайта – Запуск и приземление пилотажного кайта с помощью ассистента – Закручивание и раскручивание строп во время управления пилотажным кайтом – Управление пилотажным кайтом при ходьбе в разные стороны – Понимание зоны ветрового окна – Настройка 4-х и 5-ти стропного кайта с системой полного сброса тяги (full de-power)

День второй:

– Проверка оборудования и настроек – Понимание и использование международных сигналов общения (жестикуляция) – Запуск и приземление кайта с помощью напарника и помощь в этом напарнику – Контроль кайта пристегнутым в трапеции – Понимание системы сброса тяги (de-power) и умение пользоваться системами безопасности – Закрепление навыков управления кайтом – Демонстрация полного контроля над системой сброса тяги во время управления – Использование систем отстрела, а также лиша безопасности – Сборка/разборка и подсоединение системы управления кайтом – Самостоятельное приземление кайта – Перезапуск кайта с воды

День третий:

– Вход и выход из воды во время управления кайтом – Боди драг вниз по ветру – Удерживание кайта в фиксированной позиции в краю ветрового окна – Боди драг в разные направления (лево, право) – Перенастройка системы управления на воде – Боди драг вверх по ветру для поимки доски – Боди драг с доской в одной руке – Боди драг с возвращением в точку отправления – Знание принципа силы тяги для водного старта – Теория и правила безопасности при водном старте – Умение одевать доску на ноги и правильный выбор позиции для водного старта – Водный старт в обоих направлениях и прохождение коротких дистанций

В стоимость курса включены услуги инструктора и аренда оборудования.

В случае непрохождения полного курса обучения, независимо от выбранного курса, по причинам независящих от инструктора (несоответствующие погодные условия, болезнь обучаемого и т. д.) перерасчёт стоимости обучения производится исходя из фактического времени обучения, т.е. количества часов.

В таком случае, стоимость 1 часа обучения при перерасчете равна 50 долларов (в стоимость входят услуги инструктора и полный полный комплект оборудования).

После окончания курса ЭКСПРЕСС Вы :

Знаете устройство и виды кайтов, принцип его работы. Знаете технику безопасности с кайтом, международные правила безопасности и поведения на воде. Умеете самоспасаться на воде. Катаетесь в одну сторону. Уверенно управляете кайтом. Катаетесь без инструктора на своем снаряжении или взятом у нас на прокат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.